티스토리 뷰

브로콜리 봉오리 속까지 구석구석 씻기가 어려운데다, 기름샘이 있어 물에 젖지 않는 오리 깃털처럼 브로콜리 꽃부분도 빡빡한데다 물에 잘 안 젖는 느낌이라 당황.

 

 

브로콜리 세척 방법과 보관법

 

브로콜리를 갈라서 꽃봉오리 쪽이 물에 푹 잠기도록 담가두면 불순물이 물에 떠오른다. 흐르는 물에 여러번 헹궈준다.

 

브로콜리를 오래 보관하기 위해서는 데친 후 냉동보관한다. 냉장보관은 2일정도만 가능하다.

 

 

 

어쩐지

데친 브로콜리를 냉장보관 후 이틀 정도 지나면 뭔가 끈적한 느낌이 들면서 상태가 의심스러웠는데, 더 오래 보관하기 위해서는 브로콜리를 살짝 삶아 데친 후 물기를 빼고 소분해서 지퍼팩이나 용기에 담아 냉동보관해줘야 했나보다.

 

 

유통기한 지난 우유 라면 식품 언제까지 먹어도 될까 소비기한

 

유통기한 지난 우유 라면 식품 언제까지 먹어도 될까 소비기한

유통기한 지난 라면 먹어도 될까 이열치열 땡 더위에는 라면을 끓여 먹고 싶어서 보니, 유통기한이 몇 달 지났다. 날도 더운데 음식 잘못먹고 배탈나고 싶지 않아 알아봤다. 유통기한 소비기한

bluesauce.tistory.com

남은 아보카도 보관법 오래두고 먹는 방법

 

남은 아보카도 보관법 오래두고 먹는 방법

요즘은 좀 저렴해졌다고 해도(?) 예전엔 비싼 과일 중 하나였던 아보카도... 가뜩이나 한국 과일 채소도 보관 방법이 어려운데, 낯선 외국 과일 아보카도는 오죽하랴. 아보카도는 후숙도 어렵고

bluesauce.tistory.com

남은 식빵 보관 방법 냉장실? 냉동실? 어디에?

 

남은 식빵 보관 방법 냉장실? 냉동실? 어디에?

유통기한이 짧은 방부제 들어가지 않은 식빵은 구입 하루나 이틀 사이에 다 먹으려고는 하는데, 가끔 식빵이 남을 때가 있다. 먹다 남은 식빵 냉장고에 보관하나 냉동고에 보관하나 아무대나 보

bluesauce.tistory.com