티스토리 뷰
일전에 베이킹 소다로 양치하고,
스크럽제 대용으로 세안시 사용하고 있다고 했는데
뭐니뭐니해도 가장 자주 사용하게 되는,
그러면서 가장 안심하고 만족스럽게 사
용하는 부분이 이 청소 세척 부분이다.
아무래도 피부나 치아에 베이킹 소다를 사용할때는 부작용 걱정이 있어서 ㅋㅋ
청소/세척에 베이킹 소다를 사용하면 사용 후 잔여물 걱정도 없고, 물에 녹으면 나트륨 이온과 탄산수소 이온으로 분해가 된다고 하니 친환경 적인 면에서 거품 잔뜩 나는 세제를 사용할때보다 심적 부담도 덜함.
요즘 날이 덥고 습하고 그러다 보니 세균 번식 걱정되는데,
특히 부엌 오염이 신경쓰인다 싶으면 이 베이킹 소다로 쓱쓱 청소해 주고 있다.
특히 기름기는 거품내서 씻어야 씻은 기분이 나긴 하는데, 설거지야 뭐 매번 베이킹소다를 쓰지는 못한다 쳐도, 대신 싱크대나 가스레인지를 닦을 때 베이킹소다를 쓰면 쉽고 안심하고 청소를 할 수 있다. 특히 가스레인지를 거품내서 닦자니, 마음같아서는 물을 들이 붓고 시원하게 행구고 싶은데 그럴 수가 없으니까, 세제 잔여물이 남지나 않을지 찜찜했는데, 베이킹소다로 닦고 나면서 잔여물 걱정도 없고, 가스레인지 때는 말끔하게 청소해 줄 수 있어서 아주 굳.
베이킹 소다로 가스레인지 청소? 방법은 간단.
가스레인지 위에 물기를 좀 묻히고 베이킹 소다를 솔솔솔 기름때 중심으로 뿌려줌. 시간을 좀 둔다음에 부드러운 행주 같은 걸로 슥슥 문질문질 해주면 깨끗하게 닦이는 게 눈에 보임. 다 닦았다 싶으면 행주를 빨아주면서 잔여물 없이 뽀득뽀득해질때까지 몇번 더 닦아주면 굿~!