티스토리 뷰


귤 얼마나 드셔보셨습니까.

귤 구워먹은 지 얼마 되지 않았는데요

이거 한 번 구워먹으니까 

자꾸 구워먹게 되네요.



귤 구워먹기?


방법도 간단해서

귤을 말 그대로 가스레인지에 구우면 됩니다.

쿠킹호일로 싸서 굽기도 한다는데,

매번 은박지로 싸는게 낭비 같기도 하고

껍질을 벗긴 귤도 아닌지라 

저는 그냥 껍질째 통째로 귤을 굽습니다.

가스렌지 화구중 가장 작은 사이즈에 귤을 올려놓고 가장 약한 화력으로 구우면 딱이더군요.

표면이 어느 순간 까맣게 타요. 아주 잠깐사이에 타더군요.

향기로운듯 탄듯한 좋은 냄새도 나고...

그때 반바퀴 돌려서 윗쪽도 똑같이 구워줍니다.

향기는 점점 짙어지구요~

둑근둑근 기대기대~~



개인 취향따라 굽기 정도를 조절해서 구우면 됩니다.

완전히 팍 구워서 뜨끈뜨끈한 귤도 먹어보고

냉장고에 차갑게 넣었다가 반쪽만 구워서 귤 한조각을 먹어도 반쪽은 뜨끈하고 반쪽은 차게(!) 해서 먹어도 봤는데,

이 반반이 의외로 맛있다능.



겨울의 로망 구운귤 효능?

귤을 처음 구워먹게 된 계기가 감기예방에 좋다고 해서였어요.

구운귤이 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있대어서 손발이 차고 몸이 냉할 때 먹으면 좋다고.


귤 껍질을 딱 벗겼을 때... 하얀 김이 솔솔 올라오면서부터 기분도 좋아져요.

딱 먹어보면 몸에 좋은 맛이 나구요.

달달뜨끈향긋상큼한 맛이란!!!