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요즘은 좀 저렴해졌다고 해도(?) 예전엔 비싼 과일 중 하나였던 아보카도...
가뜩이나 한국 과일 채소도 보관 방법이 어려운데, 낯선 외국 과일 아보카도는 오죽하랴.
아보카도는 후숙도 어렵고 보관도 상태에 따라 다르대서 알아봤다.
덜 익은 아보카도 보관하기
지퍼팩에 담아 냉장 보관한다.
아보카도 후숙을 원한다면?
실온에 사과와 함께 놓아 보관한다.
익은 아보카도 보관 방법
잘 익은 아보카도는 반을 갈라 씨를 분리하고 껍질도 벗겨준다.
취향에 따라 깍둑썰기, 슬라이스로 자르거나, 그대로 보관 용기에 담는다.
레몬즙을 아보카도에 골고루 뿌려 냉동 보관한다.
*출처는 이마트 SSG닷컴 아보카도 구입 페이지를 참고하였습니다.
아보카도 효능 효과가 그렇게 몸에 좋아서 과일의 보석이라는데, 가격이 좀 저렴해졌음 좋겠다~.