티스토리 뷰

집에서 고기 구워 먹을 때 쌈무랑 먹은 적이 거의 없었는데

평소에 김치나 상추, 깻잎에 싸먹는 걸 좋아했음

김치, 상추, 깻잎에 고기만으로도 진리라 생하고 먹었음

물론 지금도 고기고기 만세 고기 자체만으로도 언제나 만족이지만

이번에 고기사면서 식품매장 둘러보다 문득 겨자소스 들어간 쌈무가 눈에 들어와서 사와서 같이 먹어보니깐

 

오메~ 느므 맛있잖앙~!

 

쌈무의 새콤달콤함에 겨자의 톡쏘는 맛까지!

고기의 느끼한 맛을 싹 잡아줘서 아주 상큼하기까지 함.

오마이갓.... 겨자 무쌈 고기에 빠질 것 같드아...

 

 

겨자소스 쌈무가 원래 색이 살짝 초록색인데, 내가 이래서 음식 사진을 잘 안찍어 ㅠㅠ 색이 안나옴;;

한장에 고기 한점 싸먹기엔 무쌈 크기가 너무 큰 느낌이라, 쌈무를 세등분으로 가위질해서 먹으니까 입에 딱 맞음.

새콤달콤톡쏘는 겨자소스 쌈무 고기에 추천

 

삼겹살 맛있게 먹는 방법 돼지고기 어울리는 추천 소스 허니머스타드

오뚜기 바삭한 찹쌀 군만두 재구매하려고 사진찍어둠 추천 냉동만두

간단 반찬 추천 아지타마고 자취 반찬에도 좋은 반숙 조림 달걀