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집에 수박한 통이 굴러들어와서(?) 맛있게 냠냠하고 남은 것 보관하려다가 껍질째 랩에 싸서 냉장보관하면 껍질에 붙은 박테리아, 세균번식하기 딱 좋아 비추라는 정보를 들은 후로는, 껍질 잘라 락엔락 같은 밀폐용기에 잘라 보관한다.

 

특히 수박 자를 때는 <수박통을 깨끗이 박박 씻어 겉에 뭍은 세균이나 박테리아가 자를때 안에까지 오염되지 않도록 한다.>

 

근데 수박 자르기 어렵잖음. 깍둑썰기 하면 좋겠지만 칼질이 서툴러서 숟가락으로 퍼서 한번에 먹을 작은 용기에 담기 시작했는데, 이번 수박통이 엄청 커서 통이 몇개가 나왔는지;;

옛날 옛적 호랑이 담배피던 시절 대식구라서 여름에 수박한통 쪼개면 그 자리에서 다 먹었겠지만, 이젠 뭐 대다수가 소가족 핵가족 1인가족이니 수박한통은 버겁다는 생각도 든다. 애플수박이 괜히 나온 게 아냐.

 

 

수박 냉장보관 기간도 밀폐용기에 넣었다고 오래두고 먹을 생각하지 말고 2-3일내로 최대한 빨리 먹는 게 좋은 것 같다.

개인적으로 3-4일만 지나도 맛이 좀;

 

수박 우유 화채로 먹으면 시원 꿀맛인데 우유 때문인지 수박은 많이 못먹는 다는 게 함정.

 

 

근데 수박이 과일인가 채소인가? 문득 궁금해져서 알아봤는데 '과채류'라고 함. 얼핏 보면 과일과 채소 사이의 박쥐같기도 하지만, '열매를 식용으로 하는 채소'이므로 굳이 따지자면 채소로 보는 게 맞는 듯.

 

사전:

과채-류果菜類[발음 : 과ː채류] 명사

열매를 식용으로 하는 채소를 통틀어 이르는 말. 가지, 수박, 오이, 참외, 토마토, 호박 따위가 있다. ‘열매채소’, ‘열매채소류’로 순화. 출하량 증가로 과채류 가격이 내림세를 나타내고 있다.

 

식초음료 과당 주의 미초 홍초 흑초 등

생 무화과 씻어 먹기~ 근데 맛이 원래 이런?