티스토리 뷰

집에서 간단히 스파게티 먹고 싶어서 지난번 장볼때 사다놓은 재료를 소환.

스파게티 소스가 있어서 딱히 레시피랄 것도 없다


준비물?

냄비1, 프라이팬1, 스파게티면1, 스파게티소스1, 소금, 물, 가스, 타이머~


1. 프리미엄 파스타 스파게티



이건 3~4인분이라고 해서 반뚝 2인분만큼 나누어

끓인 물에 넣고 10분간 타이머로 삶아주는데,

끓인 물에 소금 넣으면 맛이 배고

면이 풀어지지 않아 쫀독하다고 해서

물에 소금도 촥촥 넣어줌.


10분 지나면 건저내서 채에 올려놓고

소스랑 볶음 됨


2.백설 토마토 스파게티 소스



이번에 세일하길래 샀는데

솔직히 토마토 알갱이는

청정원 로제 소스인가?

그게 더 큼직큼직한 느낌.

근데 그냥 가격대비 세일하는 상품으로 사게 된다;



이게 455그람인데 2인분이라고 써있음.

근데 아무리 봐도 다 넣으면 짤(?) 것 같음.

반만 넣음.

워낙 싱겁게 먹어서 그런가

다 넣었으면 너무 맛이 강했을 듯.


프라이팬에 반 넣고 삶아둔 스파게티면을 같이 투척

볶아볶아.


필요하면 이것저것

햄이니 버섯이니 취향따라 넣으면 되는데

패스패스

한끼 때울 인스턴트가 필요할 뿐이당



접시에 1인분씩 담는다~~

냠냠.


간단 반찬 추천 아지타마고 자취 반찬에도 좋은 반숙 조림 달걀

[스파게티 소스] 청정원 구운마늘과양파 토마토와 토마토와생크림 로제 소스