티스토리 뷰

최근에 구입한 블렌더 믹서기에 갈아 마시려고 장볼때마다 각종 야채 과일을 한 두개씩 꼭 챙겨서 사먹고 있는데, 아무 생각없이 산 당근이 맛있다?!


당근이 당근이지. 싱싱하기만 하면 돼. 당근을 맛으로 먹나 영양소 챙겨 먹으려고 먹지... 했던 나의 생각이... 이 당근을 먹고, 음? 저기요? 이 당근은 어디에서 왔나? 


[올레향 제주산 구좌 향당근]


이름을 보니 제주산 당근이었다. 잡채에 넣을 때처럼 얇게 채썬 당근 볶음으로 해도 달달하니 맛있고, 믹서에 갈아서 마셔도 맛있다. 향당근? 딱히 향이 느껴지는 것 같진 않은데, 어쨌든 단맛이 나는 당근이다.


여러 채소와 과일을 갈아먹다보니 요즘 음식 궁합도 종종 찾아보는데, 당근 궁합으로 안 좋은 조합은 오이+당근이라고 한다. [오이+무, 오이+당근+무]도 같이 먹으면 안 좋은 궁합이라고 해서 메모메모


그런데, 정말 제주도산 당근이라 맛있는건지, 나이가 들어(?) 입맛이 변해서 맛있게 느껴지는 건지, 당근이 좋다니까 맛있게 먹어야지라는 생각때문인지는 모르겠는데, 당근 편식하던 나도 모처럼 맛있게 먹은 거 같다.


김치 혈압 관계 고혈압 경계 저혈압 수치 높게 나옴

건강검진 결과 혈압에 좋은 음식 운동과 비타민

수박 보관법 껍질 박테리아 밀폐용기 냉장보관 수박은 과일인가 채소인가?

눈에 좋은 영양제 루테인 제아잔틴 영양제 목록 메모 01

안과병원 비문증 광시증 흐릿하고 뿌연 시야 검진 백내장 초기