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이것이 다이소의 장점인지 단점인지 모르겠는데, 

 

다이소 이전부터 천냥마트 등 잡동사니 샵이 늘면서 온갖 죄다 때려박아 팔다보니

 

접근성은 좋아졌지만 제품은 얄팍해지고 선택권은 줄어든 느낌.

 

예전엔 그릇을 사고 싶으면 그릇가게라는 곳을 가서 가게를 가득 채운 온갖 그릇을 둘러보는 재미가 있었는데 말이다.

 

그야말로 옛감성이 되어버렸다.

 

 

 

 

아무튼 이전부터 스텐 채반이 필요했다. 

 

용도는 주로 면류를 건져낼 때가 사용 빈도의 90퍼센트를 점유한다.

 

비빔면, 냉면, 짜빠게띠, 스파게띠 같은 삶은 면을 채반 위에 부어서 수분기를 빼주거나 찬물에 조물조물 헹군 다음 그릇에 옮겨놓고 비벼해서 뇸뇸뇸...

 

하지만 어쩐지 다이소 식기류나 주방기구류 중 특히 뜨거운 음식에 닿아야 하는 경우는 다이소 상품 질과 안전성에 신용도가 아직 부족했다는 것이다.

 

 

다이소 스텐 채망 한국산

 

 

별 생각 없이 둘러보다 다이소 채망 중에 위 제품이 한국산이네.

 

요즘 이런 제품 메이드인 코리아 흔치 않을 텐데 하고 옆에 있던 다른 디자인 제품을 살펴보니 역시나 다른 스테인리스 채반은 모두 중국산이었다.

 

다이소 품번 50596 품명 손잡이 스텐레스 채반 재질 스텐인레스, PP 원산지 한국

 

가격은 사이즈 대, 중 2000원 되겠다.

 

스텐 채망의 스텐 이음새 부분은 날카롭지 않고 마감이 깔끔한 편이다. 

 

보통 채반에 음식물을 위에서 아래로 붓기 때문에 윗부분에 이음새가 없을 수록 음식물이 끼지 않아 좋다.

 

메쉬망은 촘촘한 편인데 메시망이 걸려있는 채반 둘레가 가는편이라는 느낌이다.

 

위에서 아래로 강하게 누르는 힘에 취약하지 않을까 싶다. 

 

 

아직 몇 번 사용해보지 않아서 내구성이 어떨지 모르니 추천은 이르지만, 다이소에서 채반을 살 때 참고가 되면 좋겠다.

 

참고로 스테인레스 제품은 연마제 제거 작업이 필수다.

 

스텐망 연마제 제거를 위해 가는 솔 본인은 미세모 칫솔을 이용해 부식 및 상처가 생기지 않도록 살살 문질러 줬다.

 

연마제 제거제 없을 때 준비물은 아래 참고.

 

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