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집에서 맥반석 달걀 만들어 봤다.

 

예전에 일반 전기 압력밥솥으로 구운계란을 만들어 본 적은 있는데, 결과물은 그럭저럭 근데 시간이 오지게 많이 걸렸었다. 

 

 

인스턴트팟 구운 계란 레시피

 

달걀 11개 기준, 소금 큰1스푼을 물 400밀리리터에 풀어주고 식초를 작은 1티스푼 더해준다.

 

뚜껑 닫고 스팀 찜 기능으로 조리시간 60분 설정하고, 조리 후 압력밸브를 배출로 풀어서 수증기 강제 배출한다....인데,

 

 

본인은 수증기 자연배출로 했다. 신경쓰기 싫어서 냅뒀더니 알아서 다 빠짐.

 

 

근데...결과물이 띠옹....

 

 

달걀 껍질을 까고 드러난 달걀들의 피부 상태를 보고 레시피 사진을 다시 본다.

 

 

훔... 아니 인팟양반들, 저 사진의 때깔은 어디갔냐 말이오! ㅋㅋㅋ

 

 

레시피의 저 때깔을 기대한다면 적어도 60분으로는 부족한듯 한데?

 

 

아래 처럼 연갈색이 나왔다.

 

 

 

 

결과물 비주얼

하지만, 맛은 나름 고무고무 쫀독한 느낌이 들어서 만족했다.

 

 

한시간에 이 결과물이면 어디야....(아니 생각해보니 전후로 걸린 시간을 생각하면... 한시간 오버지만)

 

 

물론 인스턴트팟 유저 선배들의 레시피를 보면 한번씩 두 번, 혹은 두시간 돌려서

 

 

좀 더 진한 카라멜 색의 맥반석달걀을 뽑아내는 분들도 있긴 한데,

 

 

이정도로 만족하련다.

 

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