티스토리 뷰
집에서 고기 구워 먹을 때 쌈무랑 먹은 적이 거의 없었는데
평소에 김치나 상추, 깻잎에 싸먹는 걸 좋아했음
김치, 상추, 깻잎에 고기만으로도 진리라 생하고 먹었음
물론 지금도 고기고기 만세 고기 자체만으로도 언제나 만족이지만
이번에 고기사면서 식품매장 둘러보다 문득 겨자소스 들어간 쌈무가 눈에 들어와서 사와서 같이 먹어보니깐
오메~ 느므 맛있잖앙~!
쌈무의 새콤달콤함에 겨자의 톡쏘는 맛까지!
고기의 느끼한 맛을 싹 잡아줘서 아주 상큼하기까지 함.
오마이갓.... 겨자 무쌈 고기에 빠질 것 같드아...
겨자소스 쌈무가 원래 색이 살짝 초록색인데, 내가 이래서 음식 사진을 잘 안찍어 ㅠㅠ 색이 안나옴;;
한장에 고기 한점 싸먹기엔 무쌈 크기가 너무 큰 느낌이라, 쌈무를 세등분으로 가위질해서 먹으니까 입에 딱 맞음.
새콤달콤톡쏘는 겨자소스 쌈무 고기에 추천
삼겹살 맛있게 먹는 방법 돼지고기 어울리는 추천 소스 허니머스타드